Après la couture intensive.......
.................c'est l'heure de la cuisine intensive.
Hé oui, après avoir fini la couture ..et laisser de coté pour la journée cars là j'y voyais plus clair...je me suis mis à la cuisine.
Le 18 septembre prochain c'est la fête Nationale du Chili, mais cette anné c'est spécial, cars on fête le bicentenaire !
Et oui...et moi qui croyais que c'était plus vieux que ça loool
Juste a penser qu'encore une fois.....après 14 ans d'exile....je ne serais pas encore de la fête. Snifff
Les ramadas o fondas,( des salles ammenagés à l'exterieur, souvant dans un terrain de soccer, construite avec du bois et des branches d'eucalyptus )
Las empanadas: (chaussons a la viande. Il y en a beaucoup de sortes en amerique latine, mais les chiliennes son les meilleurs hihihihi.)
Les anticuchos, des délicieuses brochettes de viande, saucisse et legumes, mariné dans du vinaigre de vin rouge
Le chica, alcool qu'on obtient de la fermentation du maiz et de la pomme (je crois lool )
Chilenitos: petits biscuits fourrés de dulce de leche (caramel au lait) et trempé dans du meringue au bain marie (ce qui fait que la meringue durcit à la temperature ambiante)
haaaaa, comme cela me manque.
Danser une Cueca (danse folklorique national) même si je detestais ça à mort, les jeux de kermess, les fêtes du soir, mmmmmmmmmmmmm je sens déjà l'oudeur qui s'y degage ^___^
Et bien, comme je me sentais nostalgique, et qu'ici on ne trouve rien, mais absolument rien d etout cela, je me suis armée de courage...bah oui, il en faut puisque je suis une catastrophe ambulante quand il s'agit de cuisiner.
Sauf que, j'ai opté pour le sucré, même si un anticucho j'aurais bien voulu en manger. Mais, j'Aime pas trop cuire de la viande....je la rate tout le temps.
Alors...tadammmmmmmmmmmmm
Des chilenitos, des patiseries feuilletés à la meringue, des petits pains chiliens, des sopaipillas et des sopaipillas dans un sirop citroné.
mmmmmmmmmm....mais qui va m'Aider a manger tout ceci ???
O__o
Je compte bien essayer un jour les anticuchos. Mais pas cet année cars on a besoin d'un feu,
puisqu'on doit cuire au charbon de bois.
Bisouilles et gros bec sucrés mouhahahahaha
xxx Elisita xxxx