Profiteroles aux fraises....
J'ai adoré. Puisque je ne suis pas une adepté du "TROP SUCRÉ" cette recette est parfaite ^___^
Alors la recette.
Infrédients:
250ml d'eau
80ml de beurre doux
250 ml de farine
4 oeufs
375 ml de fraises fraiches coupées en morceaux
75 ml de sucre
jus d'une orange
125 ml de creme a fouetter 35%MG
5 ml d'extrait de vanille
Preparation:
Préchauffer le four à 375°F (190°C )
Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre a ebullition. Réduire le feu.
Ajouter la farine et melanger jusqu'à ce que la pâte se detache des parois de la casserolle.
Incorporer les oeufs un a un.
Dans une plaque a biscuits recouverte de papier parchemin, disposer des petites quantités de pâte avec une cuillere a thé.
cuire au centre du four pandent 25 minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
Laisser refroidir, couper en deux et vider l'interieur..
porter les fraises, 1/4 de tasse de sucre et le jus d'orange a ebullition. laisser mijoter a feu moyen jusqu'à epaissisement. reserver.
Fouetter la creme avec la vanille et le sucre (1c.a.soupe)
garnir les choux avec la crème fermer.
Servir avec le coulis de fraise, chaud ou froid.
Bon appetit!!